Ремонт подъезда. За чей счёт?

Ваш подъезд требует ремонта, а управляющая организация отказывается его проводить либо собирает с жильцов дополнительные средства на ремонт?!

А знаете ли вы, что управляющая организация обязана производить ремонт подъездов в многоквартирном доме один раз в пять или один раз в три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Это установлено пунктом 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170.

Такой ремонт не является капитальным и делается без взимания дополнительных денежных средств с жильцов многоквартирного жилого дома.

По вопросу необходимости проведения ремонта в подъезде следует обратиться в управляющую организацию. Заявление должно быть рассмотрено в срок не превышающий пяти дней – ответ даётся письменный. Если в установленный срок ответ не дан или же отказано в проведении ремонтных работ, рекомендуем обратиться в Жилинспекцию, территориальный орган Роспотребнадзора (в части нарушения прав потребителя) и прокуратуру. Заявление этими организациями рассматривается в течение 30 дней.

Зачем управляющие компании начали собирать с жильцов паспорта?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Мама Знает