Незаконные требования работодателя при трудоустройстве

Незаконные требования работодателя к соискателю при трудоустройстве.

Соискателям работы неплохо бы знать, что их может ожидать на собеседовании, какие требования начнёт предъявлять работодатель. Ведь зачастую соискателю отказывают в работе по ряду причин, в том числе и незаконных. Закон устанавливает определённые рамки для работодателей, которые они обязаны исполнять. Но в жизни можно столкнуться и с такими ситуациями, которые опишем ниже.

1. Требуют предоставить документы, не предусмотренные законодательством

Работодатель не вправе настаивать на предоставлении рекомендаций с предыдущего места работы, справки о семейном положении, беременности и тем более отказывать в приёме на работу из-за того, что претендент на рабочее место отказался предоставить эти документы.

         Исчерпывающий перечень документов, необходимых для заключения трудовых отношений, указан в статье 65 Трудового кодекса РФ. Со статьёй можете самостоятельно ознакомиться – есть в свободном доступе в сети Интернет.

2. Об испытательном сроке

  • Испытательный срок можно устанавливать далеко не всем новым работникам. Об этом подробнее читайте здесь.
  • Зарплата на испытательном сроке должна выплачиваться в том размере, который предусмотрен должностным окладом на принимаемую вакантную должность.

Принимая работника с испытательным сроком, с зарплатой ниже чем это установлено окладом по конкретной должности, работодатель заведомо обманывает работника. Даже если заниженный размер оплаты труда и указан в трудовом договоре, — это не законно и пункт Договора (в котором об этом говорится) противоречит действующему законодательству.

Верховный Суд Российской Федерации в своём Определении от 19.08.2019 № 18-КГ19-77 указал, что работнику нельзя занижать заработную плату на испытательном сроке.

3. Для трудоустройства требуют регистрацию по месту жительства (месту пребывания)

Данное требование не правомерно, поскольку это противоречит трудовому законодательству, в частности статье 64 Трудового кодекса РФ.

Отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию», — говорится в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 28.09.2010).

Что делать, если соискатель работы столкнулся с незаконными требованиями работодателя?

  • пишется жалоба в Трудинспекцию;
  • обращайтесь в суд. Если незаконный отказ в приёме на работу причинил соискателю материальный вред в результате лишения его возможности трудиться, то с работодателя могут взыскать ущерб (статья 234 Трудового кодекса РФ), одновременно можно взыскать и компенсацию морального вреда (часть 4 статьи 3 Трудового кодекса РФ).

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает