Кого могут привлечь к работе в майские праздники, как будут оплачивать эти выходные

Президент РФ Владимир путин подписал указ о выходных с 1 по 10 мая включительно, в котором уточняется, что за работниками сохранится заработная плата за праздничные дни.

«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы» — пункт 1 Указа № 242.

 В пятницу 30 апреля (предпраздничный день) – сокращённый рабочий день, заканчивается на час раньше (статья 95 Трудового кодекса РФ).

         В Кремле уточнили, для кого дополнительные выходные в мае не будут обязательными

Дополнительные выходные дни, объявленные между основными майскими праздниками, не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы. Об этом сегодня сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, будут ли работодателей наказывать за неисполнение указа, Дмитрий Песков сказал: «Нет, конечно». Он добавил, что  президент России будет работать в дни между майскими праздниками, но публичных мероприятий с его участием не будет.

При этом, согласно тексту указа, органы публичной власти и организации смогут самостоятельно определять число тех, кто будет работать в эти дни.

Как оплатят майские праздники?

Работа в майские праздники оплачивается в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса РФ.

Двойная оплата должны быть начислена за работу 1 и 9 мая 2021 года.

За работу в нерабочие дни с 4 по 7 мая начисляется зарплата в обычном размере, без применения двойного тарифа. Но на усмотрение работодателя, за работу в эти дни работник может получить двойной заработок или премию.

Сотрудники, которые не будут работать с 4 по 7 мая, должны получить туже зарплату, какую они получили бы, если вышли на работу.

 Если работник откажется выйти на работу со словами «мне Путин обещал», а работодатель решает, что этот работник ему необходим для работы в организации, то теоретически работника могут и уволить за прогул. Например, охранник на объекте.  

Как россияне смогли продлить себе отпуск?

По данным сервиса «Работа.ру», опрос которого приводит РБК, 23% россиян успела оформить отпуск на майские праздники. Таким образом, они продлили свой отпуск.

         Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней не включаются (часть 1 статьи 120 Трудового кодекса РФ)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает