Развод обойдётся дороже, чем жениться

Развод обойдётся дороже, чем жениться

Одни женятся и живут в браке долго и счастливо, другим не удаётся сохранить хорошие отношения на долгие годы и супруги разводятся, либо живут в гражданском браке. Заключая официальный брак многие надеются, что он продлится вечно. Но, как показывает жизнь, в сегодняшние дни это бывает крайне редко. 

На что больше потратитесь: на свадьбу и ухаживания или бракоразводный процесс с вытекающими из него последствиями? Как  думаете?

Сколько уходит на свадьбу

Затраты на ухаживания со стороны мужчины и женские вложения во внешний образ в расчёт не будем брать, так как это просто не реально просчитать. Но затраты на них не маленькие. Чтобы обольстить свою избранницу, мужчина не скупится на подарки. Женщина тоже не остаётся в долгу — косметика, смена гардероба, а некоторые прибегают и к услугам пластической хирургии . Женщины даже берут кредит, чтобы оплатить услуги косметологических услуг и пластической хирургии. 

Чтобы заключить брак необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей + не менее 100 тыс. рублей на свадьбу.

Какие расходы ждут супругов при разводе:

1) Развода потрепит нервы обоим супругам. И здесь совет такой: Берегите своё здоровье и живите мирно!

2) За расторжение брака (с выдачей свидетельства о расторжении брака) возьмут 650 рублей. Получается – на вход в семейную жизнь 350 рублей, а на выход уже 650 рублей.

Если нет детей и претензий друг к другу, то развод оформят в ЗАГСе. В иных случаях официальный брак можно расторгнуть только через суд.

3) При наличии детей в суде будет решаться вопрос о разводе, взыскании алиментов на ребёнка (детей) до их 18-летия, определении места жительства ребёнка (детей).

В этом случае в затраты можно внести оплату юридических услуг (составление искового заявления + участие юриста в суде). Алименты взыскиваются ежемесячно в пользу того родителя, с кем будет проживать ребёнок (дети): на одного ребёнка в размере 1/4 части дохода родителя, на двух детей – 1/3 части, на трёх и более – половины заработка и (или) иного дохода. 

Для разрешения разногласий о месте проживания ребёнка (детей) рекомендуем нанять юриста.

4) Если разделить совместно нажитое имущество бывшим супругам получится мирным путём, то это просто замечательно. В противном случае это придётся делать через суд. Затраты:

  • на госпошлину (она зависит от стоимости имущества, которое будет делиться в суде);
  • услуги адвоката (так как маловероятно, что человек без юридического образования сможет самостоятельно отстоять свои права в этом процессе).

Алименты на бывшую: какие мужчины будут их платить?

5) Кроме того, после развода бывший супруг вправе потребовать на своё содержание также алименты. Это:

  • бывшая жена в период беременности и в течение 3-х лет со дня рождения общего ребёнка;
  • бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребёнком-инвалидом до достижения ребёнком 18-летнего возраста или за общим ребёнком — инвалидом с детства I группы;
  • нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после расторжения брака.

Получается, что лучше жениться без разводов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Мама Знает