Почему врачи не рекомендуют ношение масок детям?

В начале 2020 года региональные власти для населения ввели «масочный режим». Без средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) запрещается находиться в общественном транспорте, магазинах и аптеках (объектах розничной торговли, предоставления услуг), и пр. Граждан, которые без средств индивидуальной защиты (маски и перчаток) штрафуют.

В тоже время, ношение масок детям противопоказано.

Дети до 7 лет могут не носить маски на улице, им достаточно соблюдать социальную дистанцию в два метра. Такие рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции размещены на портале стопкоронавирус.рф.

Врач и телеведущая Елена Малышева заявила о недопустимости ношения детьми масок. Ношение масок детьми может быть для них опасным, ответила она в комментариях одной из подписчиц своей странички в Instagram.

«Это недопустимо. В Соединённых Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых»,  — отметила Е. Малышева.

Малышева сослалась на Американскую ассоциацию педиатров, заявив, что с детьми не нужна даже социальная дистанция.

Ассоциация педиатров Японии выпустила предупреждение в связи с ношением масок для предотвращения распространения коронавируса. Японские педиатры заявляют, что детям до 2 лет носить маски не рекомендуется, потому что могут затруднить дыхание и увеличить риск удушья, учитывая что у детей в этом возрасте узкие дыхательные пути, — сообщила Российская газета на своём сайте 26 мая 2020 г. 

Большую роль играет и психоэмоциональный фактор – ребёнку трудно объяснить, зачем ему одевают на лицо маску, которая доставляет ему дискомфорт и мешает дышать. Он начинает нервничать, чаще дышать и это ещё больше усугубляет ситуацию.

А лечащий врач вашего ребёнка дал какие- то пояснения по этому вопросу?

28 мая ТАСС, ссылаясь на экспертное мнение руководителя ЛОР-клиники, кандидата медицинских наук, врача высшей категории Владимира Зайцева, сообщается, что людям с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ) опасно носить регулярно маску.

Ношение масок противопоказано и при определённых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В ситуации ограничительных мер в период пандемии коронавируса рекомендуется не брать ребёнка с собой в места с большим скоплением людей (магазины и общественный транспорт), одевать маску на ребёнка только в крайнем случае и на короткое время.

Что делать, если скорая отказывается выезжать на вызов?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает