Почему нельзя приносить в детский сад угощения на день рожденья?

На день рожденья своего ребёнка мамам хочется принести в детский сад угощенье для ребятишек, которые ходят в ту же группу, что и их чадо. Как правило, это кремовые торты и пирожные, собственного приготовления пирожки, конфетки, пакетированные соки и пр.

Кто придумал эту церемонию? – сейчас уже никто и не вспомнит. Но так уже давно повелось. И ни у кого не возникало и доли сомнений в правильности своих действий. У ребёнка праздник, так сделаем этот день запоминающимся.

Вопрос, которым озадачиваются родители: Что можно принести в садик на день рожденья?

Ответ – НИЧЕГО!

Вы удивлены? Почему? А может просто не думали о том, к каким последствиям может привести ваша доброжелательность?

Итак, начнём по пунктам, прочитав которые, задумаетесь – стоит ли носить в садик что-то из дома (даже, если купили в магазине) или нет:

1. У одного из детей в группе могут быть проблемы с пищеварением, пищевая аллергия. В этом случае самочувствие ребёнка может ухудшиться не только во время дегустации праздничного меню, но и спустя несколько часов.

2. В детских садах запрещается использовать в питании детей такие продукты, как:

  • газированные напитки;
  • карамель, в том числе и леденцовую;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), кремы;
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного изготовления, а также принесённые из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.).

Об этом прямо говорится в СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 года № 26. В СанПиН достаточно ясно указано о невозможности проведения праздничных мероприятий в здании детского сада с продуктами, принесёнными из дома.

Если указанные требования по питанию не будут соблюдены, то заведующей грозит административный штраф. А в случае пищевого отравления ребёнка (детей), может дойти и до возбуждения уголовного дела. Кроме того, заведующая поплатится своим рабочим местом и воспитателю несдобровать.

Стоит, конечно, обратить внимание, что СанПиН 2.4.1.3049-13 будут действовать до конца этого года, так как постановлением Правительства РФ 8 октября 2020 г № 1631 отменяется целый ряд нормативно-правовых актов санитарно-эпидемиологических требований, в том числе и СанПиН, на которые делается ссылка в данной статье.

А в вашем детском саду разрешаются детские праздники и приношением к столу угощений из дома?

Когда требуют справку школу и детский сад при пропуске одного дня

  Раньше перед сном бабушка или мама читали малышу сказки. Эта традиция сохранилась и сейчас во многих семьях. 
В наши дни можно просто скачать любую понравившуюся книгу в формате аудиозаписи в телефон, на планшет или же в компьютер аудиокнигу, и наслаждаться.

Аудиокнигу можно слушать не только дома и на даче, но и в транспорте.

Любую понравившуюся книгу можно выбрать здесь —  https://ad.admitad.com/g/07d6913cf67a7b9e81a55ddd29e1bc/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Мама Знает