Чтобы уйти в заграничный рейс, мужчине пришлось выплатить своему сыну 300 тыс рублей

Содержание совместного ребёнка – это обязанность обоих родителей, как во время совместного проживания, так и при разводе (раздельном проживании). Если алименты взысканы в судебном порядке или же заключено нотариальное соглашение, то платить их придётся по-любому. В противном случае алиментщик столкнётся с большими неприятностями.

 К примеру, чтобы выйти в заграничный рейс, моряку из Зеленоградска (Калининградская область) пришлось погасил долг по алиментам. Мужчина нерегулярно выплачивал алименты на содержание сына. В результате чего образовалась задолженность в 300 тыс рублей!

Вот по этой причине отцу судебные приставы и ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

Казалось бы, каждый россиянин знает, что с долгами выехать за границу не получится. Однако, продолжают надеяться на авось.

Ограничение на выезд должника за пределы России – мера координальная. И в данном случае она оказалась действенной.   У мужчины был подписан контракт с судовладельцем, и чтобы не лишиться выгодной работы, долг по алиментам он погасил в полном объёме. И только после того, как мужчина оплатил долг, смог выйти в море.

Таким образом, и ребёнок получил положенные алименты и папа продолжил свою трудовую деятельность.

Кроме ограничения на выезд, судебный пристав привлёк мужчину к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, сообщается на сайте ФССП России.

Что обязан сделать судебный пристав чтобы побудить алиментщика платить алименты?

  • привлечь к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ – неуплата средств на содержание детей (данная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов либо административный арест до 15 суток или штраф в размере 20 000 рублей);
  • при отсутствии у должника имущества, на которое можно наложить взыскание, кроме запрета выезжать за границу должник может временно лишиться водительских прав. Временное ограничение может быть применено судебным приставом, в том числе и при отсутствии выплат алиментов, если задолженность свыше 10 000 рублей;
  • привлечь к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Напоминаем также, что размер алиментов можно, как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от ситуации, — такая возможность предусмотрена Семейным кодексом РФ. К примеру, размер алиментов детям от предыдущих браков может быть уменьшен, при рождении у алиментщика ребёнка в новом браке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает