Пришлось идти в суд, чтобы добиться встреч со своими родными детьми

Пришлось идти в суд, чтобы добиться встреч со своими родными детьми. О битвах между родственниками.

Развод штука не приятная. В «шапочный разбор», как правило, попадают дети.

По общей практике после развода ребёнка оставляют с матерью, а с отца взыскивают алименты. Несмотря на то, что отцы исправно платят алименты, женины умудряются выставлять мужчинам свои условия: разрешат или нет обращаться со своими же детьми. К чему это приводит? – одни мужчины просто «забивают» и прекращают видеться с детьми, а другие идут в суд.

Наказание для алиментщика: что его ждёт за просрочку?

Дмитрий и Татьяна в разводе, двое общих детей остались проживать с матерью. После развода Татьяна делала всё, чтобы дети не виделись с отцом и бабушкой (матерью Дмитрия). Уговоры образумиться и не чинить препятствия в общении на Татьяну не действовали.

Дмитрий со своей матерью обратились за разрешением конфликта в органы опеки. На состоявшем заседании был предложен  порядок общения детей с отцом и бабушкой. Татьяна на заседание не соизволила явиться, предложенный порядок общения игнорирует.

Что оставалось делать отцу? Естественно, он пошёл в суд.

На что рассчитывала Татьяна? —  не понятно. По закону отец ребёнка, бабушки, дедушки и другие родственники имеют право видеться с ребёнком. При этом учитываются интересы ребёнка и его мнение.  

Отказать в общении суд может только в том случае, если общение родственников негативно влияет на психическое состояние ребёнка либо ребёнку причиняется физический вред в ходе таких встреч.

Негативного влияния в отношении детей со стороны Дмитрия и его матери  суд не усмотрел и удовлетворил их исковые требования. Порядок общения с детьми определил следующим образом:

В период с 01 сентября по 31 мая каждого года:

  • 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам каждой недели в период с 17.00 до 20.00, при этом отец с бабушкой забирают детей из детского сада, из образовательного учреждения или из дома и приводят детей по месту их жительства по окончании периода общения;
  • каждые первые и третьи выходные каждого месяца — с 10.00 часов субботы до 20.00 часов воскресенья, при этом отец с бабушкой забирают детей с места проживания, проводят с ними время в детских развлекательных центрах, в детских кафе, на детских площадках, в парках и других местах организованного детского отдыха, в том числе по месту жительства Дмитрия с правом оставлять детей на ночёвку, и возвращают детей по месту их жительства;

  В летний период с 01 июня по 31 августа каждого года, Дмитрий и его мать по предварительной договоренности периода с матерью детей заранее не менее чем за две недели до предполагаемого отдыха, проводят время с детьми не менее 15 календарных дней единовременно с правом выезда с детьми в санатории, дома отдыха, пансионаты, и на дачу.

  В дни рождения детей, новый год, 8 марта, 01 сентября и иные праздничные дни Дмитрий и его мать общаются с детьми для поздравления по предварительному согласованию времени с матерью.

Общение отца и бабушки с детьми по установленному графику должно происходить с учётом желания детей, их состояния здоровья и графика занятости (Савеловский районный суд г. Москвы дело № 2-813/21).

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает