Хорошие новости, которые ждут россиян в сентябре 2021 года: о новых законах

Хорошие новости, которые ждут россиян в сентябре 2021 года: о новых законах.

Сегодня только хорошие новости. Рассказываем о законах, которые вступают в силу с сентября 2021 года: повышение зарплаты педагогам, «гаражная амнистия», упрощённый порядок обжалования штрафов ГИБДД, изменения в образовании.

Кураторы в техникумах и колледжах начнут получать доплату к зарплате

С 1 сентября 2021 года власти страны планируют назначить ежемесячные выплаты кураторам в техникумах и колледжах. В том числе это относится к программам для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Правительством РФ утверждено постановление о выплатах за кураторство колледжах и техникумах (№ 1133 от 7 июля 2021 г.).

По поручению Президента с 1 сентября 2021 года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах также, как и классные руководители будут ежемесячно получать по 5 000 рублей.

Все ранее назначенные региональные выплаты за классное руководство обещают сохранить.

3 закона для родителей, которые их коснутся с 1 сентября

Студенты: что их ждёт с 1 сентября?

Хорошие новости — вступает в силу закон о «гаражной амнистии»

У россиян появится возможность в упрощённом порядке зарегистрировать право собственности на гараж в Едином государственном реестре недвижимости. Зарегистрировать можно будет не только гараж, но и землю под ним. Другими словами владельцам гаражей предоставляется возможность узаконить свою недвижимость. В народе это закон (Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 79-ФЗ) получил название «гаражная амнистия».

Воспользоваться гаражной амнистией смогут владельцы гаражей, возведённых до 30 декабря 2004 года, их наследники или граждане, которые приобрели гаражи, возведённые до указанной даты, по соглашению у лица, подпадающего под гаражную амнистию. Оформить гараж и землю под ним можно с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2026 года (на сегодняшний день законодателем установлен срок – 5 лет).

Упрощена процедура обжалования штрафов с камер ГИБДД

С 1 сентября заработает новый порядок обжалования штрафов, выписанных ГИБДД при помощи камер фотовидеофиксации. Вводится возможность обжаловать штрафы с дорожных камер наблюдения через портал Госуслуг или сайт суда.

Так, с 1 сентября электронное уведомление за нарушениях правил дорожного движения считается врученным, если пользователь госуслуг зашёл в личный кабинет по любой причине. С этого момента в 10-дневный срок штраф можно обжаловать через портал Госуслуг.

Направить жалобу в суд в электронной форме возможно только при наличии технической возможности у суда принять жалобу в такой форме.

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает