Отсрочка от армии: что нужно знать, чтобы её получить?

Отсрочка от армии.

На военную службу не призовут тех молодых людей, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Отсрочка от армии предоставляется на конкретный период.

По состоянию здоровья:

Отсрочку дадут на один год (не более). Потом ещё раз надо будет пройти медосвидетельствование. После чего отсрочку отменят либо дадут ещё год освобождения от призыва.

Отсрочка от армии в связи с получением образования:

Абитуриентам, которые учатся на подготовительных курсах за счёт бюджета – максимум на 1 год. При условии, что они будут зачислены в тот же год, когда и окончили школу.

Обучающимся очного отделения колледжа или техникума – до конца обучения вне зависимости от того, по окончании какого класса они поступили в учебное заведение. При условии, что такие обучающиеся ранее не получали специального образования.

Студентам очного отделения бакалавриата и специалитета – на весь период обучения, при условии, что ранее они не получали диплом бакалавра, специалиста или магистра.

Студентам очного отделения магистратуры – до конца обучения, не считая отсрочки в бакалавриате и специалитете. При условии, что они поступили на магистратуру в год получения высшего образования по программам бакалавриата, – в период освоения указанных образовательных программ.

Аспирантам, ординаторам, интернам – до окончания обучения, включая защиту диссертации. При условии, что срок защиты научной работы не превышает 1 года с момента завершения учёбы.

Слушателям семинарии — до конца обучения.

По семейным обстоятельствам полагается отсрочка:

Если оформлена опека над несовершеннолетним родным братом или сестрой.

При наличии у призывника 2-х и более детей либо ребёнка-инвалида до 3-х лет либо воспитывает ребёнка один без матери.

Если у призывника есть ребёнок и жена со сроком беременности не менее 22 недель.

Если занят постоянным уходом за родственником (матерью, отцом, родным братом/ сестрой, бабушкой, дедушкой, женой или усыновителем) и отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать этого человека. Для предоставления отсрочки по этому основанию в военкомат надо будет предоставить заключение МСЭ о необходимости постоянного ухода за больным родственником.

Не призывают в армию:

  • сотрудников внутренних дел (полиции), Росгвардии, МЧС, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации и таможни;
  • депутатов.

САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для предоставления отсрочки не забудьте занести в военкомат подтверждающие документы!!!

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает