13 выплат, которые получат родители на детей в 2021 году

Каждый новый год «удивляет» нас очередным повышением цен на различные виды услуг и товаров. И семьи ищут дополнительные доходы, чтобы хоть как-то пополнить свой семейный бюджет. Сегодня подготовили для вас подборку государственных выплат семьям, в которых воспитываются дети. Надеемся, что наша информация будет вам полезной.

1)  Пособие при рождении ребёнка – выплачивается один раз в размере 18 004, 12 рублей, в зависимости от районного коэффициента.

2)  Пособие при усыновлении ребёнка:

  • единовременное при передаче ребёнка на воспитание в семью – 18 004, 12 рублей, в зависимости от районного коэффициента;
  • при усыновлении ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше 7 лет, а также являющимися братьями и (или) сёстрами – 137 566,14 рублей на каждого ребёнка. 

3)  Материнский капитал.

За первого ребёнка родители получат 446 617 рублей, на второго – 616 617 рублей. В случае рождения третьего или последующих детей, при условии, что право на материнский капитал ранее не возникало, — 616 617 рублей. Эти правила распространяются и на усыновлённых детей.

4)  Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет (год и шесть месяцев):

Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком до исполнения ему 1,5 года. Размер ежемесячной выплаты – 40% от среднего заработка застрахованного лица. При этом минимальный размер пособия с 1 июня 2020 г. – 6 752 рубля (без учёта районного коэффициента).

Установлены минимальное и максимальное ограничения по выплатам данного пособия.

5) Денежная выплата на детское питание для ребёнка до 3-х лет:

Во исполнение части 3 статьи 52 Закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» региональные власти по заключению врачей обязаны обеспечить детей в возрасте до 3-х лет полноценным питанием.

Детям, находящимся на искусственном либо смешанном питании, выдаются:

  • молочные смеси;
  • фруктовые соки и овощное пюре;
  • творог и кефир;
  • мясные и мясорастительные консервы, либо выплачивается денежная выплата.

С учётом того, что обеспечение детей до 3-х лет отдано на откуп региональным властям, порядок обеспечения детей питанием в субъектах РФ различен. В основном детское питание заменяется денежной выплатой.

За дополнительным питанием (либо денежной выплатой) могут обратиться малообеспеченные семьи. Размер дохода семьи определяется субъектом РФ самостоятельно.

6)  Ежемесячное пособие на ребёнка до 3-х лет:

Это пособие выплачивается семье, среднедушевой доход которой не превышает двух размеров прожиточного минимума по региону. Размер выплаты – прожиточный минимум для ребёнка в конкретном регионе.

Обязательное условие! Ребёнок должен родиться после 1 января 2018 года.

7)  Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет:

Его будут получать семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Размер выплаты – 50% детского прожиточного минимума по региону. Средняя выплата по России сейчас составляет 5 500 рублей. В 2021 году размер пособия планируют увеличить.

8) Ежемесячные пособия на содержания детей, переданных под опеку.

9)  Ежемесячные выплаты приёмным родителям:

Для получения выплат с соцзащитой заключается договор о приёмной семье.

10) Оплата родителям больничного при уходе за больным ребёнком

11)  Выплаты от государства ребёнку, который не получает алиментов

 12) Пенсия по потере кормильца:

Средний её размер в 2020 году составил 10 057 рублей.

13)  Компенсация ипотечного кредита:

На погашение ипотечного долга государство вносит до 450 000 рублей. Выплата предназначена для семей, в которых родился третий ребёнок в 2019-2020 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает