Детские сады: Роспотребнадзор обязывает их работать в новом режиме

Детские сады: Роспотребнадзор обязывает их работать в новом режиме.

Главой Роспотребнадзора утверждены новые санитарные правила Роспотребнадзора, предъявляемые по содержанию детей в детских садах, —  СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 № 28), согласно которым:

Безконтактная термометрия должны проводить ежедневно. С признаками инфекционных заболеваний (озноб, повышение температуры, сыпь и др.) дети и работники не могут быть допущены на территорию дошкольной организации.

После перенесённого заболевания разрешается допускать детей к посещению сада только при наличии медицинского заключения (медицинской справки) — пункт 2.9.4 СП 2.4.3648-20. О пропусках не по причине болезни в новых СП ничего не говорится.

Питание

При организации питания детей разрешается использовать одноразовую столовую посуду и приборы (пункт 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20). По всей вероятности, такая одноразовая посуда будет сопровождаться сертификатами качества.

Кому вернут деньги за питание в детском саду

Отопление

Никаких каминов и других отопительных приборов с инфракрасным излучением.

На каком этаже размещать детей?

Обязательные требования по размещению детей на 1 этаже, где разместят группы с детьми:

  • до 3-х лет, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения.

Детские сады и личная гигиена

Каждого ребёнка обязаны обеспечить индивидуальным горшком (до 3-х лет) либо индивидуальным сидением (стульчаком). Чтобы не было путаницы, горшки и сидения маркируют. Маркировка – отличительный знак, отметка, который позволит без труда определить какому ребёнку он принадлежит.

У каждого ребёнка должен быть своё полотенце и личное постельное бельё (тоже с маркировкой). Допускается использовать одноразовые полотенца.

Кроме того, до 1 января 2022 года (СП 3.1/2.4.3598-10):

  • продолжат замерять температуру и обрабатывать руки кожным антисептиком при входе все лица, посещающие детский сад (это касается и лиц, которые приводят и забирают детей);
  • массовые мероприятия, в том числе с привлечением лиц из других организаций, остаются под запретом;
  • ежедневно перед приёмом детей работники д/сада моют все поверхности с применением дезинфицирующими средствами и др.

А в вашем детском саду соблюдаются эти требования?

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает