Как получить деньги с банковского счёта своего ребёнка

Как получить деньги с банковского счёта своего ребёнка.

Оформить банковскую карту (счёт) на ребёнка легко, а вот снять деньги с него – проблематично!

Многие родители сетуют на то, что не могут снять (вывести) деньги с банковского счёта/ карты несовершеннолетнего ребёнка. Давайте вместе разберёмся – в каких случаях родители не смогут снять деньги с банковского счёта своего же ребёнка.

Многие банки предоставляют возможность оформление карты на имя ребёнка уже с 6 лет.  Эти карты привязываются к банковскому счёту родителей.

С получением подростком паспорта (с 14 лет) подросток может  самостоятельно оформить карту на своё имя. До 14 лет — банковский вклад открывают по заявлению одного из родителей (законных представителей).

Как правило,  на расчётные счета детей перечисляются «карманные деньги» и алименты (это делается по инициативе родителя, на которого возложена обязанность по уплате алиментов,  либо по решению суда,  по которому перечисляется  определённая часть алиментов).

Алименты: 3 совета, чтобы не остаться в должниках

Если оформлена карта на ребёнка, то проблем с её использованием не возникнет: можно расплачиваться и пополнять через банкомат. Если же расчётный счёт открыт без оформления карты, то по первому желанию снять деньги может и не получиться.

Как получить деньги с банковского счёта своего ребёнка?

Ребёнку не исполнилось 14 лет:

Чтобы получить деньги со счёта или вклада ребёнка, предъявите в офисе банка:

  • паспорт родителя (законного представителя);
  • свидетельство о рождении ребёнка или нотариально заверенную копию свидетельства;
  • предварительное письменное разрешение органа опеки и попечительства на получение средств или совершение расходных операций. 

Для открытия и закрытия банковского счёта родителям также придётся брать соответствующее разрешение у органа опеки и попечительства.

Ребёнок старше 14 лет

Такой подросток вправе сам совершать расходные операции по счёту. Также этим может заниматься его доверенное лицо: понадобится доверенность, оформленная вкладчиком в банке или у нотариуса. В этом случае потребуется письменное согласие законного представителя и разрешение органа опеки и попечительства.

На распоряжение заработком,  стипендией, пособием по безработице, средствами в виде материальной поддержки, премий за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком, а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно

Находящиеся на счёте несовершеннолетнего суммы пенсий, пособий (за исключением пособий по безработице), алиментов, наследственные и страховые суммы, в том числе по потере кормильца, а также суммы, перечисленные или переданные наличными от третьих лиц, в том числе законных представителей, несовершеннолетний с 14 до 18 лет может получать или тратить с письменного разрешения опеки и попечительства и согласия одного из родителей (попечителя).

Спасибо, что дочитали статью. Поддержите лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мама Знает